长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
当前位置:
关于开展2017年度骨干山塘整修项目遴选工作的通知
来源: 时间: 2017-10-26 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
各镇人民政府(街道办事处):
  为进一步推进我县农田水利建设,参照《长沙县财政性投资水务工程遴选办法》(长县政办发〔2015〕5号),经请示县政府同意,县水务工程建设领导小组决定按照“公开、公平、公正”的原则,采取竞争方式,遴选确定2017年度骨干山塘整修项目,现将有关事项通知如下:
  一、遴选项目
  全县2017年度计划实施骨干山塘整修项目50口左右,项目建设执行《长沙县“民办公助”小型农田水利工程建设管理办法》,每镇可申报4口左右(骨干塘多的乡镇可以适当增加)。
  二、遴选的基本条件和原则
  1、骨干山塘整修项目须同时满足以下条件:灌溉面积不小于80亩,正常蓄水面不小于8亩,坝高不小于4m,坝高在4m以上6m以下的,塘容不小于4万m3;坝高在6m以上的,塘容不小于3万m3,且近5年未列入过各级财政资金计划(山塘清淤除外)的项目。优先病险情况严重,灌溉效益显著的骨干山塘。
  2、申请遴选的项目,严格执行《长沙县“民办公助”小型农田水利工程建设管理办法》,由受益主体(镇、村、组)自行承担建设占地、补偿、协调费用,积极投工投劳参与建设,镇(街道)财政按规定安排配套资金弥补县级补助不足部分。
  3、遴选入围的骨干山塘采取“民办公助”方式建设,县级补助资金根据验收合格的工程量,按《长沙县“民办公助”小型农田水利工程项目补助标准》进行补助,补助金额最高不超过20万元,经核算,补助金额不足20万元的,按实际核算金额补助,验收不合格项目不予补助。
  三、相关工作安排
  1、请各镇(街道)根据辖区内农田水利建设需求,选择合适的项目,并组织开展申报工作,填写好《2017年度骨干山塘整修遴选项目申报汇总表》。
  2、县水务局于10月30日开始组织专业技术人员对申报项目进行现场踏勘,根据项目建设的必要性及可行性,初步确定入围项目名单。
  3、县水务局召开党委会议,对初选入围项目进行综合性评审,主要审查项目建设的必要性,建设方案的可行性与合理性、建设管理措施、建后管护方案等。
  4、县水务局党委根据综合性评审结果对所有参加遴选项目进行综合排名,确定入围项目名单并进行公示。
   
   
                                                             长沙县水务工程建设领导小组办公室
                                                                  二〇一七年十月二十六日