长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
礼赞十九大 山歌献给党
来源: 时间: 2017-11-06 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017湖南长沙·北山山歌旅游节隆重开幕,活动将延续至11月底

  2017年11月3日晚,2017首届湖南长沙·北山山歌旅游节开幕式在长沙县北山镇隆重举行。山歌展演节目中,融入了北山刺绣等元素,极具本土特色。 蒋炼 摄

  2017年11月3日晚,2017首届湖南长沙·北山山歌旅游节开幕式在长沙县北山镇隆重举行。

  省演艺集团党委书记、董事长吴友云,市委常委、宣传部长高山,市委宣传部常务副部长赵柏林,市委宣传部副部长龙钢跃,市旅游局局长易冒,市文广新局党委委员贺平生,长沙县委副书记、统战部长杨莉,长沙县委常委、宣传部长杨溢,长沙县副县长毛葵、黄泽红,长沙县政协副主席陈沃辉等领导,与现场上万名群众一起,共同见证本次山歌旅游节的开幕,享受了一场酣畅淋漓的山歌盛宴。

  杨莉为本届山歌旅游节致欢迎辞。她说,长沙县历史文化悠久、发展势头强劲、生态环境优美,希望通过文化搭台、旅游唱戏,把北山山歌旅游节打造成为全省乃至全国最有影响力的文化品牌节会;同时,也热忱欢迎各界朋友多到长沙县来旅游观光、休闲度假、投资兴业。

  高山宣布2017首届湖南长沙·北山山歌旅游节正式开幕。

  据了解,本届山歌旅游节是长沙县深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,也是长沙县全面贯彻落实省委“建设全域旅游基地,打造国内外著名旅游目的地”决策部署,响应市委大力推进全域旅游,创建全域旅游示范区(县)号召的重要举措。活动由中共长沙县委、长沙县人民政府主办,长沙县委宣传部牵头,与湖南省演艺集团合作,中共北山镇委员会、北山镇人民政府、县农林局、县旅游局、县文广局、县老干局、县文联、星沙时报社承办。

  开幕式晚会以“礼赞十九大·山歌献给党”为主题,节目把北山民俗和风土人情融入其中,涵盖了北山青梅、北山刺绣、北山茶叶、北山布龙等元素,极具本土特色。同时,当晚的演出,还将前期活动“北山邀歌——中国(长沙)首届山歌邀请赛”角逐出的东西南北中五大赛区歌王齐聚北山,一起登台飙歌,并特邀评选出的多位长沙山歌最美传歌者同台讲述那些令人心醉的山歌故事。

  当天上午,还举行了北山省级森林公园开园仪式。北山省级森林公园于2013年8月由省政府批复建立,总面积3374.5公顷,其中林地面积3007.9公顷。近年来,随着基础设施和生态环境的进一步改善,前来旅游的人数逐年增加。特别是2017年着力打造的常家寨景区,自然风光秀美,山中奇石颇多,山谷花开正盛,每日吸引上千名游客前来赏花溯溪、登山观景。

  据介绍,本届山歌旅游节除前期已经举行的中国(长沙)首届山歌邀请赛、寻找最美长沙山歌传承人等活动外,还有秋季乡村旅游集市、无人机航拍大赛、艺术家游园采风、森林醉歌·北山原生态篝火晚会等多项主题活动,整个活动将延续至11月底。

    星沙时报讯(记者 杨婧璜)