长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
亲子毅行松雅湖,争做文明星沙人
来源: 时间: 2017-11-08 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

430余名幼儿和家长开展环松雅湖亲子徒步活动

  2017年11月3日,430余名小朋友和家长一起手拉手,进行松雅湖环湖亲子徒步活动。  幼儿园供图

  松雅湖湿地公园约七千亩,行走其中,让人感觉十分惬意。趁着秋日晴好天气,11月3日上午9时,长沙县博英幼儿园、大拇指幼儿园、爱上幼儿园三园联动,组织213组家庭共计430余名小朋友和家长,一起手拉手毅行松雅湖,感受松雅湖秋色的同时,传递“争做文明星沙人”理念。

  一大早,不少家长和孩子手拉手来到了集合地点,大朋友和小朋友都换上了活动的服装,在老师的引导下,有序地排着队伍。秋游的喜悦,写在了每个小朋友的脸上。

  在精彩的武术表演和现场主持人的趣味小活动环节之后,活动正式开启,一群小朋友拉着爸爸妈妈就往前冲,不少家长被孩子们甩在了身后,现场一片欢声笑语。

  此次活动中途共设有3道关卡,都需要孩子和家长的紧密配合才可继续通关。有简单的相互击掌,也有时髦的合影发朋友圈,同时幼儿园还给家长和孩子们提供了水和食品,为他们“加油”。经过两个小时的徒步活动,首批前十组小朋友和家长们都陆续到达了终点,获得了前十的好成绩。

  活动结束后,在老师们的引导下,小朋友和爸爸妈妈们逐渐散去,临走时还带走了地上的果皮纸屑。活动组织方相关负责人表示,此次毅行活动不仅让幼儿感受到了大自然的美好,磨炼了自己的意志,也传递了文明理念,让他们在今后成长中,争做文明有礼星沙人。

    星沙时报讯(通讯员 张晓春 记者 潘东晓)