长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
省市县政协委员视察长沙县县域经济发展与建设工作
来源: 时间: 2017-11-20 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年11月16日,省市县政协委员来长沙县视察县域经济发展与建设工作,以增进省市县三级政协委员对长沙县经济社会发展情况的了解,推进三级政协委员工作互动。

  (视察现场图。均为刘丹青 摄)

  长沙市政协主席文树勋,长沙市政协副主席袁志恒,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙市政协秘书长谭志,长沙县领导张作林、杨莉、王益枝、王国良、谭浩然、杜宏亮、李楚屏、郭艳红、张小春参加视察或座谈。

  视察组一行先后来到黄兴会展经济区、长沙黄花综合保税区视察,了解长沙高铁会展新城会展片区和长沙临空经济示范区建设发展情况。

  在随后召开的座谈会上,黄兴会展经济区管委会、长沙县“二次创业”指挥部办公室、长沙县黄花综合保税区建设工作领导小组相关负责人分别作情况汇报,省市县政协委员在会上依次就长沙县临空经济、会展经济发展建言献策。

  黄兴会展经济区辖区总面积约170.92平方公里,瞄准“打造湖南省现代服务高地、省会城市副中心、长沙东部开放型经济走廊的创新竞技平台”建设目标,大力发展会展经济、高铁经济和临空经济。目前园区已建成长沙磁浮生态走廊、海吉星国际农产品物流园、长沙国际会展中心等项目。

  长沙临空经济示范区规划总面积140平方公里,包括长沙县、雨花区、芙蓉区所辖的10个镇(街道),其中黄花机场及周边40平方公里为核心区。核心区内的长沙黄花综合保税区规划面积1.99平方公里,于今年6月正式封关运行,成为全省建设最晚、起点最高、速度最快的综保区。目前综保区在谈项目190多个,签约项目38个,已实现进出口额6.3亿美元,年底可完成8亿美元以上。

  座谈会上,张作林对省市县政协委员对长沙县经济社会发展的关心表示感谢。他说,长沙县作为贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略的重要阵地,致力于精细化社会治理,精准发力将项目引进固定,全力推进项目建设。希望各位政协委员一如既往支持长沙县发展,为长沙县经济社会发展出谋划策。

  视察组对长沙县项目建设取得的成就表示充分肯定,并号召各级政协委员当好长沙县的宣传员,对外宣传长沙县经济社会发展的成就;当好长沙县发展的推手,就长沙县经济社会发展问题思考调研,形成提案向省市政协提出;在招商引资方面为长沙县出谋划策,共同助力长沙县招大引强选优。

  星沙时报全媒体11月16日讯(记者 刘丹青)