长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙经开区、长沙县举行“奋战100天,腾地8000亩”动员大会
来源: 时间: 2017-11-20 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年11月16日上午,长沙经开区、长沙县举行“奋战100天,腾地8000亩”动员大会,进一步统一思想、凝心聚力,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神落实到服务重大项目上,落实到振兴实体经济上。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红向黄兴镇、黄花镇、长龙街道三个片区征地拆迁指挥部下达征地拆迁责任令,长沙县委副书记、县长张作林主持。

  县区领导李建章、王益枝、常利民、王国良、谭浩然、喻志刚、张贤长、张湘鸿、黄波参加动员大会。

  (图为动员大会现场。蒋炼 摄)

  会上,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民宣读了《长沙经开区、长沙县“奋战100天,腾地8000亩”实施方案》。据悉,2017年,长沙县全年共铺排市重大项目127个,年度计划投资229.75亿元,1-9月完成投资334亿元,为年度计划的145%。目前,长沙经开区在谈投资超10亿元的重大项目有11个,其中7个基本达成落户意向,总投资超800亿元,可实现产值1230亿元。本次在黄花、黄兴、长龙三个片区共计铺排项目36个,需拆迁腾地8818亩。

  曾超群指出,本次拆迁腾地工作时间紧迫、任务艰巨、意义重大。各级各部门要牢固树立县区“一盘棋”思想,站在发展大局和优化资源配置的高度来重视腾地工作,把好钢用在刀刃上,走一条更加集约、更加高效、资源配置更加优化的一体化发展道路。要严格按照“一体指挥、一体调度、一体服务、一体保障、一体督查”的工作要求,挂图作战,责任上肩,加强督查,确保把力量凝聚到“奋战100天”上来,把责任落实到“腾地8000亩”上来,举县区之力推进新一轮腾地工作,让重大项目引得进、落得下、长得好,不断推动县区一体迈上新水平、实体经济取得新成绩。

  “新时代必须有新要求。”曾超群强调,县区各级各部门要以前瞻的眼光来谋划发展,坚持项目未动、保障先行,为项目发展提供更强的保障,把资源配置到最需要、最优势的地方,发挥出更好的效应。要始终坚持以人民为中心原则,充分保障人民群众合法利益,让人民群众的生活比腾地以前过得更好,真正赢得群众发自内心的理解和支持。要始终坚持公正、公平、公开原则,严格执行政策标准,把依法依规和宣传引导有机结合起来,真正凝聚起党委政府、党员干部、村民群众、社会各界的强大合力,全力以赴确保总体目标圆满实现、社会大局和谐稳定。

  长沙经开区、长沙县相关部门主要负责人,长沙县各镇(街道)党政主要负责人,星沙产业基地、黄兴镇、黄花镇、长龙街道班子成员,征地拆迁指挥部全体人员及拆迁群众代表,中央及省市主流媒体共约300人参加大会。

  星沙时报全媒体11月16日讯(记者 熊毅 通讯员 黄姿)