长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
260名村级安监员集中“充电”
来源: 时间: 2017-11-22 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年11月21日,长沙县安监系统组织全县260名村社区安全生产监管人员集中开展培训。

  培训分两批次进行,每期2天,邀请省、市、县有关专家和基层安全监管经验丰富的执法人员进行专业授课。

  此轮培训采取课堂理论教学和现场交流相结合的方式。参训学员用半天的时间,深入黄兴镇光达社区进行安全生产交流学习。“这次培训形式新、内容实、效果好,我们将好好消化所学内容,更好地履行岗位职责。”参训人员石林说。

  “千里眼、顺风耳全在基层。村级安全生产监管员是全县安全生产的重要力量,是镇街和部门安全监管的触角。”长沙县安监局负责人说, 参训人员将按照安全生产法律法规的要求,充分履行好安全生产“查一查、劝一劝、报一报、讲一讲”的职责,为保一方平安贡献自己的力量。

  星沙时报讯(记者 罗展 通讯员 江洁)